Дневник Сатаны [1/10]

Внезапный непреодолимый страх, смятение, охватившие кого-л. Общее волнение, переполох, вызванные этим страхом. Все опять бросились к домам, тащили оттуда кто что мог. Салтыков-Щедрин, История одного города. Малый академический словарь на . Словарь эпитетов русского языка Паника — Внезапный, безотчетный страх, овладевающей отдельными лицами, чаще всего толпой, военными отрядами, публикой в театрах.

Поиск в словарях

Внезапное смятение, проявление страха при действительной или мнимой опасности, обычно как массовое явление. Крайний, неудержимый страх, сразу охватывающий человека или многих людей. В толпе началась п. Безотчетный, неудержимый страх, преим.

Николай Васильевич Гоголь страдал от множества фобий, замечен среди них и страх быть похороненным живьем. Последние годы жизни писателя тафофобия полностью овладела им. Со мной он пропадет.

Сегодня я хочу поделиться с вами историей одного человека, который смог победить страх. Один парень постраше, живший в моем районе, любил забавляться так: По дороге из школы домой меня преследовали, частенько били. Даже несмотря на то, что я занимался спортом , страх быть побитым все равно присутствовал. Я был унижен, но не боролся и даже не возражал. Мне просто было страшно. Также помню случай, когда я шел домой, и встретил двоих парней их своего класса. Один из них подошел ко мне и ударил меня, а потом они просто пошли дальше.

Когда я был в школе, на футбольном поле, я не так боялся избиения, так как там все-таки были взрослые, которые бы это предотвратили. Однако, я по-прежнему был загнан в угол страхом физического насилия. Однако, если взрослые куда-то отходили, то я гарантированно получал побои.

Первый настоящий страх, от которого шевелились мои волосы и по телу бегали мурашки, имел своей причиной ничтожное, но странное явление. Однажды, от нечего делать, ехал я июльским вечером на почтовую станцию за газетами. Вечер был тихий, теплый и почти душный, как все те однообразные июльские вечера, которые, раз начавшись, правильной, непрерывной чередой тянутся один за другим неделю-две, иногда и больше, и вдруг обрываются бурной грозой с роскошным, надолго освежающим ливнем.

Солнце давно уже село, и на всей земле лежала сплошная серая тень. В неподвижном, застоявшемся воздухе сгущались медово-приторные испарения трав и цветов. Ехал я на простых, ломовых дрогах.

Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже . и приближавшуюся грозу, мною овладела странная дремота.

Бог и души Будь превозносима, о Пресвятая Троица, ныне и во все времена. Будь превозносима во всех Своих делах и твореньях. Да будет прославлено и превознесено величие Твоего Милосердия, Боже. Я должна писать о Тебе, о Непостижимый в Своем Милосердии к моей бедной душе. Твоя святая воля - это жизнь моей души. Открыл мне это тот, кто для меня здесь, на земле, замещает Тебя, Боже, кто объясняет мне Твою святую волю.

Иисус, видишь, как трудно мне писать, как сложно мне ясно выразить то, что переживаю в душе.

Академический словарь русского языка - паника

Но если страх овладевает им все в большей степени, то и тут он не должен принимать это как случайность, а рассматривать как возможность, данную ему небом, и изучить, с какой целью она предоставлена ему свыше - вероятнее всего для того, чтобы сказать, что нет никого, кроме Творца. И если после всего этого боязнь и страх не оставляют его, то должны они служить для него примером подобного ощущения в работе Творца, чтобы трепет перед Творцом, которого он хочет удостоиться, был бы в нем так же велик, как и тот внешний страх тела, который овладел им сейчас.

На самом деле страх вызывает в нас любая вещь, в которой нами ощущается недостаток. Неимение денег, отсутствие безопасности, недостаток знаний. В каких бы размерах и в связи с чем бы это ни происходило, но нас всегда охватывает чувство внутренней паники из-за того, что у нас чего-то нет. И это чувство называется страхом.

Читать онлайн книгу «страхи публичных выступлений» автора Мною овладела уверенность в том, что результаты концерта в Уигмор Холл были .

Другие переводы Он увидел, как городом овладел страх, и захочет поддержать эту панику. . Предложить пример Другие результаты Но с тех пор, как я уехал от сюда, у меня было пару приводов, страх овладел мною, и я побежал. Легко понимаемое, оно соответствовало образцам поведения, которыми большинство чехов овладело во время коммунистической эры, когда общественная и частная сферы жизни строго разделялись. , , ."""" , . Ничего не найдено для этого значения.

Почему я не боюсь смерти? Владимир Довгань о страхе смерти

Мое одиночество очень велико. Я не нуждаюсь в друзьях, но Мне надо говорить о себе, и Мне не с кем говорить. Одних мыслей недостаточно, и они не вполне ясны, отчетливы и точны, пока Я не выражу их словом:

Ведь мной овладел страх В большей степени жизнь — это кинозвёзды, а в меньшей — матери, Жизнь — это автогонки, где все стремятся обойти друг.

Дело в том, что большинство людей постоянно чего боится, но просто не могут понять причину! А вот если спокойно сесть и подумать, разобраться, то понимаешь, что всё не так плохо как казалось!

Стук в дверь

А то в прошлый раз мне было странно подходить к мужикам и спрашивать: Станешь отцом моего ребенка? Только ты далеко не отходи от нее, а то мало ли, парк, ночь, девушка. Я тихонько посмеивалась, отвернувшись к окну.

Чтобы перебороть страх уясните для себя, что избавиться от него вы можете таким же образом, каким вы позволили ему овладеть собой. Возможно.

Я была в замешательстве. Даже не помню, что заставило меня рассказать тебе о своих сестрах, и ты поверил мне, как не верил никто, помог, чего никто другой не сделал, стал моим проводником, защитником, другом, когда я совсем было пала духом. Мною овладел страх, и я отдалась на твою милость. Мне хотелось, чтобы ты держал меня в своих объятиях, передал мне часть своей силы, заставил поверить в то, в чем все остальные сомневались, разогнал страх, нараставший во мне с каждым днем пути.

И ты это сделал, Касс. Ты придал мне сил и укрепил мою волю. У меня нет слов, чтобы выразить тебе свою благодарность. Они этого не заслуживают. Пьюрити ощущала биение сердца Касса у своей щеки.

Антон Чехов - страхи

Глава 4 1 Я, Навуходоносор, жил спокойно в своем доме и благоденствовал во дворце своем, 2 но увидел я сон, и мною овладел страх; видения, прошедшие перед моим взором, и мысли, вызванные ими, лишили меня покоя на ложе моем. Поведал я ему свой сон. Укрывались в тени его дикие звери, гнездились в ветвях небесные птицы, и все живое питалось от того дерева. Листву его оборвите, плоды разбросайте!

раз отклонял предложение», – поделилась со мной подруга. Большинство израильтян отвергли Божий призыв пойти и овладеть землей. Любящий Отец, пусть страх не помешает мне следовать за Тобой.

Иногда задачи кажутся неразрешимыми, но единственный правильный поиск решений - внимательно вглядываться в самого себя. Назвать эту главу психологической подготовкой путешественника-спортсмена было бы неверно, потому что не разработана еще такая область знаний. Могу сообщить лишь отдельные сведения, они будут тебе полезны, но придется и самому многое постараться понять. Тут помогут старшие умные люди и хорошие книги, не обязательно о туризме. Забывать трудно Страх - сильное чувство, свойственное каждому из нас.

Это нормальное чувство, хотя мы его скрываем. И правильно делаем, потому что стоит поддаться страху, и он тебе житья не даст, да и окружающим будет с тобой тяжело. Смеются над страхами другого человека только грубые, неумные люди, но и хорошим людям человек, не умеющий подавить в себе внешние проявления страха, становится в тягость.

Интересно, что страх товарища неприятен нам потому, что заражает нас самих. Паника - заразная психическая болезнь.

страхи (Чехов)

Аркадий Ровнер"Отшельник с горы Арунахала" Раману Махарши считают последним истинным духовным учителем нашего времени. Он родился в году и на шестнадцатом году жизни достиг просветления. Сразу же после этого события он, следуя внутреннему влечению, поселился на священной горе Арунахала.

И тут мной овладела паника, страх просто душил меня, от постоянных мыслей болела голова, я не могла спать. Муж меня поддерживал.

Действие развернулось в пещере, напоминающей ротовую полость. Удалось сделать несколько кадров сквозь зубы, пока в них не попала еда. Снаружи тепло, во все стороны море. Я подпрыгнул и поднялся достаточно высоко, чтобы увидеть весь архипелаг с высоты птичьего полёта. Тут мною овладел страх высоты, в ушах загудело, и я поспешил вернуться на землю. Повторяю прыжки, чтобы проверить истинность ощущений.

Вижу край стола, ощущаю одеяло на спине, чувствую, что держу в левой руке тетрадный лист. Начинаю его комкать, но пальцы меня подводят - их сводит, и листок падает за кровать. В ушах до сих пор стоит гул. Вижу, как надо мной вырастает аморфное нечто и надвигается. Начинаю елозить головой по подушке, пытаюсь сказать"Стой! Голова разрывается от боли, в ушах звенит, я вырываю себя из сна.

То что под силу одному - под силу и другому!